Política de privacidad

Para tornar a visita ao site mais agradável, a Neomind Solutions coleta diversos dados e informações dos usuários, visando, sobretudo, atender os interessados da melhor forma possível. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos usuários do nosso site é muito importante para nós, da Neomind. Diante disto, este documento tem como objetivo esclarecer quais informações são recolhidas dos usuários de nosso site – https://neomind.com.br – e respectivos serviços – e de que forma esses dados são utilizados. O uso da Neomind pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

A aceitação da nossa Política será feita quando você interage com nosso site e se cadastrar em um formulário, seja para realizar o teste da nossa plataforma, baixar um material, participar de um evento online ou solicitar atendimento via chat. A aceitação será feita no momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades descritas neste documento. Dessa forma você indicará que está ciente e de acordo com a forma como utilizamos seus dados e informações. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários, ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços (informaremos quando for o caso). Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro. Solicitamos que nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las.

Para facilitar sua compreensão

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos a você.

A presente Política está dividida da seguinte forma:

  1. Que tipos de dados a Neomind coleta?
  2. Com quem a Neomind compartilha os seus dados?
  3. Quais são os direitos dos titulares de dados?
  4. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
  5. Como falar com o DPO da Neomind?
  6. Mudanças na Política

Que tipos de dados a Neomind coleta?

Visitantes dos sites

Quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do Google Analytics para identificar alguns dados sobre você, como: quantas vezes acessou nosso endereço, de qual região do país você está acessando, qual navegador está utilizando, informações demográficas e de interesse. “Cookies” são arquivos que armazenam temporariamente informações sobre você e que permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo, quantas páginas do nosso site você está visualizando, seu endereço de e-mail, preferências de pesquisa no Google, sua localização, entre outras informações sobre sua navegação.

Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para melhorar sua experiência em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Formulários

Através dos formulários em nosso site, landing pages e blog, realizamos a coleta de informações que você optar compartilhar conosco ao interagir com os nossos materiais e conteúdos ou se cadastrar para testar nossa plataforma (além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes).

Levando isso em consideração, segue abaixo algumas possibilidades de uso dos seus dados:

  • Utilizamos seu e-mail para enviar o material ou informação solicitada por você no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas de tecnologia em geral, gestão de processos, gestão de documentos e indicadores, e, ainda comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos da Neomind. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;
  • Funcionários da Neomind poderão eventualmente entrar em contato via e-mail, telefone ou whatsapp para apresentar produtos e serviços;
  • Enviaremos mensagens sobre atualizações, produtos, serviços, promoções, notícias, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e
  • Realizaremos publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

Com quem a Neomind compartilha seus dados?

Nossos Parceiros: outras empresas, parceiras da Neomind, oferecem nossas soluções e serviços e existe a possibilidade de compartilharmos seus dados pessoais com eles. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Perfis de redes sociais ou outras submissões: algumas landing pages permitem que você se cadastre fazendo login em sua conta de Linkedin, dessa forma, certos dados da sua conta do Linkedin podem vir a ser compartilhados com a Neomind. Nesse sentido, quando for fazer esse login verifique os dados pessoais que são autorizados por essa rede social para que você possa decidir se quer ou não compartilhá-los conosco. Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros, por isso, caso faça seu cadastro usando seu perfil em uma rede social, esteja atento a isso.

Para resguardar e proteger direitos da Neomind: reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Neomind, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você, como único titular dos seus dados, sempre poderá optar em não divulgar seus dados para Neomind, no entanto, alguns desses dados podem ser necessários para fornecermos a você nossos produtos e/ou serviços. No entanto, você a todo momento possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós da Neomind, além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo reunimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os quais são:

  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  • Direito de acesso aos dados;
  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados;
  • Direito de portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço;
  • Direito de eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento do titular;
  • Direito de informação com a relação de com quem seus dados foram compartilhados;
  • Direito de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito de revogação do consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

Exemplos

  • Confirmação e acesso: Este direito permite a você solicitar a confirmação da existência de tratamento e acesso aos seus dados pessoais através de informações claras sobre a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento.
  • Correção: Este direito permite a você requerer a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados os quais você tenha fornecido a Neomind.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação: Este direito permite a você solicitar a desvinculação dos seus dados pessoais, a suspensão temporária de qualquer operação de tratamento deles ou a sua exclusão. Sendo assim, todos os dados coletados serão excluídos quando você requisitar ou quando estes não forem mais necessários para lhe oferecermos nossos produtos e/ou serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Neomind. Para alterar ou excluir suas informações pessoais, envie um e-mail para dpo@neomind.com.br.
  • Portabilidade: Este direito permite a você solicitar a transferência dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.
  • Eliminação: Este direito permite a você solicitar a eliminação dos seus dados pessoais tratados com o seu consentimento anterior.
  • Compartilhamento: Este direito permite que você receba informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais os seus dados pessoais são compartilhados.
  • Explicação: Este direito permite que você obtenha informação sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer o seu consentimento sobre determinada operação de tratamento de seus dados pessoais.
  • Revogação de consentimento: Este direito permite que você manifeste, por procedimento gratuito e facilitado, a revogação do seu consentimento em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

Por quanto tempo armazenaremos seus dados?

O tempo que nós manteremos os dados que coletamos sobre você dependerá do tipo de informação, ou seja, nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de armazenamento adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Como falar com o DPO da Neomind

Buscando estar em conformidade com as leis de proteção de dados no Brasil e no mundo, nomeamos um Data Protection Officer (DPO), responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção de dados, visto que a Neomind é Controladora e Processadora dos dados pessoais submetidos por você de acordo com esta Política de Privacidade.

Se você tiver alguma dúvidas ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, ou Se acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade, ou você pode entrar em contato com nosso DPO:

Endereço: Rua Expedicionário Holz 351, América, Joinville – Santa Catarina, CEP: 89201-740

E-mail: dpo@neomind.com.br

Telefone: +55 47 21010966

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações, visto que estamos sempre buscando melhorar nossos serviços. Recomendamos visitar periodicamente esta página para que você fique atualizado sobre possíveis modificações. Podemos eventualmente solicitar um novo consentimento para você após uma atualização.

Atualizado em 25-09-2020

Solicitar una demostración